欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县动物疫控中心兽医实验室顺利完成春季畜禽血清抗体检测工作
来源:县农业局 | 发布时间:2018-6-11 | 浏览次数:

 

为保证全县按质按量完成春季畜禽免疫注射工作,确保辖区内不发生区域性重大动物疫情。我县农业部门根据2018年重大动物疫病防控暨春防畜禽免疫注射工作方案要求,县动物疫病预防控制中心兽医实验室于5月7日至15日,对全县13个乡镇送检不同畜禽各类血清样品进行抽检。共完成抽样检测1758份,其中猪口蹄疫90份、牛口蹄疫90份、羊口蹄疫90份、伪狂犬90份、布鲁氏杆菌病440份、猪圆环病毒90份、口蹄疫非结构蛋白单抗阻断178份、禽流感400份(H5、H7各200份)、鸡瘟200份、小反刍兽疫90份,顺利完成2018年春季重大动物疫病抗体检测工作。 
重大动物疫病防控、流行病学调查和免疫抗体检测,是科学防范、正确评估疫情的重要依据,此次监测结果将为动物疫控中心下一步制定重大动物疫病防控提供强有力的技术支撑,依据检测结果,对免疫率不达标的乡镇将跟踪进行补免注射工作。 
 
 
 
 上一篇:凤庆县开展第47个“6.5”世界环境日宣传活动
 下一篇:凤庆县红十字会及时开展群众安全感满意度调查相关工作