欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县政府办在和德村召开脱贫攻坚挂钩帮扶联席会议
来源:龚世菊 | 发布时间:2018-6-15 | 浏览次数:
6月15日,县政府办组织洛党镇和德村、大兴村、礼乐村、新峰村、中村5个挂钩村在和德村召开脱贫攻坚挂钩帮扶联席会议。对各村动态管理、拉网式排查、对标补短、建房进度、村集体经济收入、人居环境提升、乡村振兴工作过程中存在的困难和问题进行了交流讨论,办公室党组书记、办公室主任杨百伟同志安排部署脱贫攻坚相关工作。
  会议指出,2018年是我县脱贫摘帽的关键之年,我们要自觉把扶贫工作当作当前一项重要任务,增强对口帮扶的责任意识,强化措施,精心谋划,主动履行帮扶职责;要建立完善沟通联络机制、脱贫攻坚挂钩帮扶联席会议机制、跟踪督促机制等各项保障协调机制,改进作风,强化协作,确保各项帮扶措施落到实处;要以实施乡村振兴战略为总抓手,扎实推进产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫、保障兜底,高标准严要求,做到速度要快,标准不低,以良好的作风促进各项工作落实,确保早日实现脱贫攻坚目标,打赢脱贫攻坚战。
会议强调,要进一步提高思想认识,提高政治站位,找准问题,补齐短板,以看齐担当的意识抓好脱贫攻坚工作,坚决确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要进一步强化问题导向,细化脱贫措施,压实工作责任,构建脱贫攻坚的强大合力,坚定不移把从严从实要求贯穿脱贫攻坚全过程,确保如期完成脱贫摘帽任务。
  各挂钩村驻村工作队员、各村支书、主任、副主任以及政府办8名科级领导共35人参加会议。
 
 
 上一篇:凤庆地税召开2018年上半年组织收入工作分析会议
 下一篇:凤庆县人社局党组开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动