欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆县2018年2季度农产品价格有涨有跌
来源:国家统计局凤庆调查队 | 发布时间:2018-7-6 | 浏览次数:

 

根据对凤庆县2018年2季度农产品价格抽样调查样本的结果汇总,反映如下农产品价格情况:
一、价格变动有涨有跌
毛竹价格出售每公斤310元,同比上涨1.64%;其他肉鸡出售每公斤34元,同比下跌1.6%;茶叶价格出售每公斤22.28元,同比增长13.15%,好的优等品最高达400多元。
二、涨跌原因
1.毛竹出售价上涨的主要原因是油价上涨造成运输成本的上升,从而直接导致售价随之增加;
2.肉鸡价格的下跌,原因主要是上年肉鸡价格市场好,农户养殖积极性提高,养殖量增加,而导致今年产量大,造成部分供大于求,导致价格有所下跌。
3.茶叶价格的上涨。一是春茶生产前期雨水不足,春茶采摘期比上年延后近10天,发芽率也比上年明显降低,致使春茶产量增长空间受限,客观上促成春茶价格上涨;二是市场需求量的增加,刺激了价格的适度上涨
 
 
 
 上一篇:凤庆县人社局党组开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动
 下一篇:县人大常委会副主任李文俊督查县城旧城区道路及管网建设工作