欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
公告公示 首页 > 政务公开 > 公告公示
凤庆县2017年养老服务体系建设情况
来源:县民政局 | 发布时间:2017-11-30 | 浏览次数:
2017年,凤庆县采取有效措施,进一步加强凤庆县养老服务体系建设,有关情况如下:
一、强化组织领导及经费保障。坚持党政主导的老龄工作方针,把老龄工作列入重要议事日程,纳入全县经济社会发展规划。成立了老龄工作委员会,及时调整充实老龄工作委员会成员,老龄工作组织得到有效保障,我县设有分管老龄工作的专职主任,每年财政给予3万元的专项工作经费,切实保障了老龄工作的正常开展;
二、加快推进养老机构项目建设。2017争取到上级补助资金2712万元,建成县社会福利院,小湾、勐佑、雪山、营盘等4个乡镇敬老院完成主体工作建设,鲁史镇敬老院完成宿舍楼建设、综合楼主体工程封顶,郭大寨、新华2个乡镇敬老院开工建设,三岔河、诗礼等2个乡镇敬老院及县老年护理院正在做项目前期工作,累计完成投资1815万元。
三、加大居家养老服务中心项目建设力度。争取到上级补助资金589.18万元,建成凤山镇凤山、龙泉、东城、落星、安石、京竹林村,洛党镇鹿鸣、厚丰村,小湾镇小湾、三水村,雪山镇新民、王家寨村等12个村(社区)居家养老服务中心(站)项目建设;郭大寨松林、凤山镇青树村等2个农村互助养老服务站正在做项目开工前准备工作。
                     
凤庆县民政局
                          2017年11月29日
 
 
 
 上一篇:凤庆县洛党镇人民政府关于举行《洛党镇集体土地征地补偿集体资金管理办法》听证会公告
 下一篇:凤庆县扶贫开发领导小组办公室关于2017年贫困村退出公告