欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县委书记陈昌砚到凤山镇调研脱贫攻坚工作
来源:段群英 | 发布时间:2017-6-6 | 浏览次数:
 
    “精准识别是否到位?易地搬迁集中安置点整改是否到位?扶贫政策是否宣传到位?产业扶贫政策是否真正落实?”带着这些问题,6月3号,县委书记陈昌砚到凤山镇专题调研脱贫攻坚工作。
 
  陈昌砚一行先后来到凤山镇金平村、红塘村实地查看易地扶贫集中安置点,和建档立卡贫困户面对面交流,详细了解脱贫攻坚工作进展情况,
 
  在金平村,陈昌砚仔细察看了户档资料整理完善情况,并向镇村干部和相关部门负责人询问脱贫攻坚精准识别、档卡规范化建设、帮扶措施落实等情况。陈昌砚指出,档卡是脱贫攻坚工作的反映,要按照实事求是的原则,扎实做好档卡资料规范化建设工作。特别是易地搬迁集中安置点整改工作,地质勘查报告、竣工验收报告、建新拆旧照片等痕迹档案必须建立健全,要通过档卡资料反映工作,通过实际工作印证档卡资料,确保各类表册与实际工作一致。
 
  针对红塘村易地扶贫集中安置点的下步建设工作,陈昌砚要求,要进一步完善配套基础设施,尽快启动海绵村庄建设,要进一步做好产业扶贫规划。各级各部门要高度重视,在思想上、行动上保持一致,加强协调联系,自觉对标看齐,认真履职,主动担当。
 
  调研中,陈昌砚还要求,要不忘初心,高度重视,进一步耐心细致做好精准扶贫工作;要做到精准识别、精准识策、精准脱贫,严格按照“两不愁、三保障”等标准,根据各贫困户的具体情况,对症下药,真真切切解决问题。要确保实效,始终坚持高标准、严要求,各帮扶单位要充分利用自身的部门优势和资源,竭尽所能帮助贫困户脱贫出列。
 
  县委常委、凤山镇党委书记赵家林,县委常委、县委办公室主任高仲旭及相关部门负责人陪同调研。
 
 
 上一篇:副市长牟洪操深入郭大寨乡琼英村
 下一篇:字学强副县长深入三岔河镇调研脱贫攻坚工作开展情况