欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县委书记陈昌砚到勐佑、营盘两乡镇调研
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-6-14 | 浏览次数:
 
       6月11号,县委书记陈昌砚深入勐佑、营盘两乡镇开展工作调研。
 
  陈昌砚一行首先实地查看了云保高速公路(凤庆段)线路走向,了解安石隧道出口、桥梁及勐佑立交的布置位置和规划。陈昌砚强调,各部门要充分认识加快推进高等级公路建设对地方经济社会发展的重要性,进一步统一思想,全力配合做好项目的各项服务工作,确保项目顺利高效推进。
 
  随后,陈昌砚来到习谦水泥公司,对正在建设的水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目进行现场督查。陈昌砚要求,企业和各部门要高度重视城镇生活垃圾处理项目工程建设,积极配合,加强沟通协调,按照项目建设的总体要求和时间节点加快建设进度,确保设施建设目标如期完成。陈昌砚同时还查看了安置习谦水泥公司建设搬迁农户的杜家山安置点建设情况,督促勐佑镇党委、政府要认真做好安置点的建设服务工作,打造和谐宜居的人居环境。
 
  如何布局发展凤庆县的香料烟产业一直是陈昌砚关心的问题,在营盘镇里拐村村委会,陈昌砚与各种烟村支书一起座谈,探讨香料烟发展事宜,听取了2016-2017年农户种烟情况、存在的困难问题、县烟办对凤庆县发展香料烟产业规划的汇报、云南香料烟有限公司扶持政策和对凤庆县下步发展香料烟产业的意见建议。
 
  陈昌砚强调,在下步工作中,要围绕2017-2018年全县进一步促进群众增收为目标来进一步规划好香料烟产业的发展。相关部门要以市场为导向,优化凤庆县产业布局。要按照群众发展产业的意愿,做好群众的宣传发动和培训工作,构建严密的组织体系保障。同时,要通过强有力的技术指导和配套服务,制定科学严密的考核机制,实现互利互惠的政企合作方式,通过专业化的组织、管理方式,发挥典型引领作用,打造凤庆县一批香料烟种植专业村、专业种植户。
 
 
 上一篇:字学强副县长深入三岔河镇调研脱贫攻坚工作开展情况
 下一篇:杨红俊对商洽会期间凤庆县商品参展、招商工作提出要求