欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
杨红俊深入大寺乡调研脱贫攻坚工作
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-6-28 | 浏览次数:
 
       近日,县委副书记、县长杨红俊深入大寺乡就脱贫攻坚工作中农村危旧房改造和产业扶贫工作进行调研时强调:各级各部门一定要带着感情、带着责任,扎实推进脱贫攻坚工作,把贫困户当“家人”,把扶贫工作做到群众心里去。坚持做到真扶贫、扶真贫,真正让党和政府的温暖洒向每个角落。
 
  杨红俊带领县委常委、常务副县长曹宪勇,副县长字学强以及相关部门负责人一行深入大寺乡马庄和德乐两个村走村入户、了解民情,与基层干部交流,共商脱贫大计、共谋致富之策。走访过程中,杨红俊要求乡村两级要高度重视精准扶贫工作,用好用足用活扶贫惠农政策,积极争取项目,及时将好的资源、好的经验、好的技术引荐给贫困户,帮助群众加快脱贫速度。要结合乡情、村情培育优势产业,夯实群众增收致富的产业基础,实现整村扶贫、全乡脱贫。
 
  在详细了解了贫困户生活和产业发展、危旧房改造、基础设施以及村庄生态环境情况后,杨红俊指出,农村危旧房改造工作,事关农村困难群众的切身利益,事关城乡统筹协调发展,一定要把危旧房改造工作作为改善农民基本生活条件的一项重大民生工程和德政工程来抓。各级各部门要以高度的责任感和紧迫感,高标准、高效率、高质量把农村危旧房改造工作抓好抓实。要严格工程质量监督,扎实推进农村危旧房改造工作。要认真把握政策,理清工作思路,突出工作重点,采取有效措施,将危旧房改造抓落实,确保全面完成目标任务,确保困难群众的住房安全。
 
  杨红俊要求,要把产业扶贫作为群众脱贫致富的主要突破口,结合当地实际,采取扎实有效措施,动员群众积极参与,进一步拓宽群众增收致富渠道;脱贫项目选择要有现实的增收效果,产业发展模式要有组织化实现增收,产业运作模式要科学、有效、实际、多样,产品外销要有稳定可靠的销售渠道。同时,要创新农民合作社,培育专业大户等新型经营主体,把贫困群众组织起来,与企业精准对接,建立紧密的利益联结机制,使贫困群众获得产业融合发展的收益,真正提高他们的获得感,实现贫困群众可持续增收,确保打赢脱贫攻坚战。
 
  杨红俊强调,当前正值雨季,地质灾害高发,各级各部门要强化责任意识,切实认清当前地质灾害防治工作的严峻形势,加强组织领导,提前部署,准备到位,做到预防有力;要认真做好各项基础工作,防治方案、应急预案的制定要切实可行,巡查、监测工作要及时细致,确保工作不留死角;要主动防范,紧急避险,确保汛期不发生因地质灾害造成的人员伤亡事故。
 
 
 上一篇:杨红俊对商洽会期间凤庆县商品参展、招商工作提出要求
 下一篇:白玲深入勐佑镇调研脱贫攻坚工作