欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
白玲深入勐佑镇调研脱贫攻坚工作
来源:袁新云 | 发布时间:2017-6-28 | 浏览次数:
 
      6月26日,县委副书记白玲深入勐佑镇新寨村、大寨子村调研脱贫攻坚工作。
 
  在新寨村,白玲详细听取镇、村及驻村扶贫工作组有关工作情况汇报,与大家一道深度“会诊”贫困症结所在,共同探讨研究贫困对象动态调整工作。县扶贫办工作人员随机抽查了贫困户一户一档资料,针对存在的问题和不足,要求及时纠正完善。
 
  白玲指出,当前要把贫困对象动态调整工作作为近期最重要的政治任务,集中精力,精心组织,真抓实干,确保各项工作落实到位。白玲要求,一是要提高政治站位。真正把思想和行动统一到县委、政府的总体要求上来,以高度的责任感、使命感和紧迫感认真抓好各环节工作。二是贫困户动态管理调整要高标准、严要求从识别精准、脱贫精准、程序规范入手。三是镇、村要充分领会和牢牢掌握政策、标准、程序、方法、步骤等关键环节,把严和实的作风贯穿到整个工作过程,确保如期完成贫困对象动态管理目标任务。四是要加大“党组织+产业+农户”发展模式,增强贫困户自身发展能力,确保贫困户能够稳定脱贫、不返贫,确保基层党建与脱贫攻坚“双推进”工作得到有效落实。
 
  据了解,新寨村从2014年至2017年有建档立卡贫困户171户493人,其中今年在档68户208人。
 
  在大寨子村,白玲实地查看了大寨子村龙塘易地扶贫搬迁安置点建设,了解安置点规划、施工管理、建档立卡贫困户进点建房等情况。白玲要求,要切实加快施工进度,为搬迁贫困户搞好服务,解决好他们的后顾之忧,提高群众满意度;要严格按照易地扶贫搬迁工作推进情况查缺补漏,从问题导向上抓落实,围绕目标任务抓落实,确保各项目标任务按照时间节点完成;要牢固树立安全意识,保质量、保安全、保进度,推进易地扶贫搬迁工作。
 
  据悉,大寨子村龙塘易地扶贫搬迁安置点规划安置37户进点安置户,其中建档立卡贫困户28户,现已全部开工建设。
 
 
 上一篇:杨红俊深入大寺乡调研脱贫攻坚工作
 下一篇:县人大副主任李素华到营盘镇开展上半年国民经济和社会发展计划执行情况调查