欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县人大副主任李素华到营盘镇开展上半年国民经济和社会发展计划执行情况调查
来源:王云 | 发布时间:2017-7-14 | 浏览次数:

7月13日,县人大副主任李素华带领调查组深入到营盘镇开展2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况调查。

李素华副主任一行首先到秀塘村、常山肉牛养殖专业合作社就甘蔗、畜牧等产业发展和当前脱贫攻坚、人居环境提升等重点工作推进情况进行深入了解,随后到营盘村查看人大代表活动室建设,并听取情况介绍。

在镇政府召开的座谈会上,李素华副主任听取了营盘镇2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况汇报。对营盘镇上半年国民经济社会发展情况给予充分肯定的同时,并就营盘镇下半年经济社会发展提出四点意见建议。一是找问题、补短板。要紧紧围绕“时间过半、任务过半”,进一步查找制约经济社会发展存在的问题,深刻分析成因,补齐发展短板,破解发展瓶颈,扎实推进全年各项经济社会发展指标完成。二是抓产业、促发展。要巩固好传统产业,大力发展后续产业,合理优化产业发展布局,加强产业管理和技术指导,促进产业提质增效。三是强龙头,保增收。要做大做强龙头企业,正确处理企业与当地党委政府的关系,服务好、扶持好产业发展,带领群众增收致富。四是重预防,保和谐。要坚持预防为主,强化宣传教育,加强重大动物疫病、野生菌和地质灾害防治,加大对自然灾害点监控,确保辖区和谐稳定。

 
 
 上一篇:白玲深入勐佑镇调研脱贫攻坚工作
 下一篇:市人大副主任代猛到凤庆调研指导工作