欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
陈昌砚到郭大寨乡调研脱贫攻坚工作
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-7-18 | 浏览次数:

7月16日,县委书记陈昌砚到郭大寨乡调研脱贫攻坚工作。

 

  在郭大寨乡琼英村,陈昌砚来到村民张从娣家中,与他亲切交谈,“家庭收入来源有哪些?”“身体状况如何?”“孩子上大学,学费有没有着落?”通过询问生产生活情况,看家庭住房,帮助其算收入账,对乡村贫情分析进行指导。在走访贫困户时,陈昌砚与县、乡相关部门负责同志共同研究脱贫办法,帮助他们解决实际困难和问题。强调要把扶贫工作各项政策覆盖到位,最大限度发挥政策效应,让贫困群众早日过上小康生活。

 

  在卡思村,陈昌砚与驻村工作队队长、村干部代表进行交流讨论,并听取了郭大寨乡党委政府关于脱贫攻坚工作的汇报。陈昌砚指出,引导和带领贫困人口脱贫致富,关系到全面建成小康社会目标的顺利实现。村“两委”要立足本村实际,坚持实事求是,帮助群众理清发展思路,抓好村容村貌治理,加快危旧房改造,全面落实惠民政策,选好产业、找准路子,不断发展壮大村级集体经济。要广泛宣讲国家扶贫政策,引导村民转变思想观念,着力增强贫困对象自我发展的能力,从而稳步脱贫。

 

  针对全县贫困对象动态管理工作,陈昌砚强调,做好贫困对象动态管理工作是当前最重要的工作任务,各级各部门一定要实事求是,在工作推进中必须准确把握相关政策要求,正视问题、直面差距,严格执行程序流程,头脑清醒,提高效率,避免工作出现重大反复。各驻村工作队队长、村干部要多上门入户走访贫困户,详细掌握每户贫困户的基本情况,全面纠正识别不精准的贫困对象,确保实现无漏评、无错评和无错退的“三无”目标。

 

  县委副书记、驻村扶贫工作队总队长吴峰,县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长后锋随同调研。

 
 
 上一篇:市人大副主任代猛到凤庆调研指导工作
 下一篇:副市长牟洪操到凤庆调研民族团结进步示范村建设工作