欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
副市长牟洪操到凤庆调研民族团结进步示范村建设工作
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-7-19 | 浏览次数:
       为了解凤庆县民族团结进步示范村建设工作开展情况,7月16日,副市长牟洪操深入凤庆县郭大寨乡琼英村,对民族团结进步示范村建设工作进行实地调研。
 
  调研中,牟洪操通过实地查看、走访了解、听取汇报等形式,详细了解了凤庆县开展民族团结进步示范区建设的主要做法、成功经验、存在问题及脱贫攻坚工作开展情况。
 
  牟洪操对凤庆县民族团结进步示范村建设工作给予肯定,指出民族团结进步示范区建设是一项长期性的工作,各级各部门要加强民族经济发展、民族文化繁荣、生态文明建设和民族团结活动的开展;充分挖掘历史、人文、民族、产业等特点与优势,不断加快各族群众的脱贫致富步伐;加强教育、培训,引导少数民族保护、传承好本民族文化;要大胆探索、积极解决民族团结进步示范村建设中存在的困难和问题,通过脱贫攻坚工作,让贫困民族同胞脱贫出列。
 
  据了解,凤庆县自2013年启动民族团结进步示范区建设以来,提出了民族经济发展、民生改善保障等十个方面作出示范,率先在民族经济发展、民生改善保障、民族文化繁荣、民族干部培养、民族关系和谐五个方面争当示范,2013年至2017年,全县共投资1.7亿元,创建两个民族团结示范乡镇、1个民族团结进步示范社区、9个示范村。
 
 
 上一篇:陈昌砚到郭大寨乡调研脱贫攻坚工作
 下一篇:县委书记陈昌砚到新华、鲁史调研