欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县委书记陈昌砚调研易地搬迁工作
来源:罗恒春 | 发布时间:2017-8-22 | 浏览次数:

为切实抓好2017年易地扶贫搬迁安置点建设工作,近日,县委书记陈昌砚深入乡镇调研易地扶贫搬迁安置点建设工作。

陈昌砚一行先后深入营盘镇安平村、郭大寨乡郭大寨村、雪山镇王家寨村等易地扶贫搬迁项目选址点进行实地调研,认真察看我县2017年已确定的易地扶贫搬迁集中安置点选址现场,详细了解各个安置点规划设计、测绘、地勘、民居房图纸设计、地质灾害评估、涉林用地报批等工作开展情况,并询问了启动建设的准备情况。每到一处,陈昌砚都现场听取镇村两级对安置点选址情况介绍和相关职能部门对安置点建设工作的意见建议。

陈昌砚指出,做好易地扶贫搬迁安置点建设工作,是进一步促进全县精准扶贫、精准脱贫的有力抓手和重要举措,全县各级各部门要科学合理做好安置点规划,优化安置点的选址,充分考虑方便群众生产生活等问题,尽可能就近就便规划搬迁,按照群众四自一参与的方式启动建设。

陈昌砚要求,在实施易地扶贫搬迁工作过程中,要进一步精准识别搬迁对象,统筹考虑各安置点的基础配套,安置点公共配套服务设施应与安置住房同步设计、同步招标、同步实施、同步验收,在统一规划设计、统一建设基础设施和公共服务设施基础上,帮助集中安置点的建档立卡贫困人口做好住房统规统建。同时要帮助群众合理规划好产业发展,做好相应的产业扶持措施,努力实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

陈昌砚强调,全县各级各部门要建立部门与乡镇联动推进工作机制,协调抓好项目规划、实施和管理等工作,充分发挥群众主体作用,切实做好规划、征地、地勘等前期准备,快速启动项目建设,各易地扶贫搬迁安置点须在8月31日前全面启动。要集中精力、全力以赴,把易地扶贫搬迁集中安置点建设与农村基础设施建设、村容面貌改善、美丽乡村建设、农村产业发展和贫困户脱贫结合起来,补足脱贫短板,有效整合资源,统筹推进各个安置点建设的各项工作,确保我县2017年度的易地扶贫搬迁安置点建设工作取得实质性成果,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

期间,陈昌砚一行还察看了烤烟烘烤工作情况。

 
 
 上一篇:县长杨红俊率队到小湾镇检查指导人居环境提升工作
 下一篇:县人大常委会党组书记曹宪勇到勐佑镇调研