欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县人大常委会党组书记曹宪勇到勐佑镇调研
来源:勐佑镇 | 发布时间:2017-8-28 | 浏览次数:

近日,县人大常委会党组书记曹宪勇到勐佑镇调研脱贫攻坚、基层代表履职平台建设等工作情况。勐佑镇主要负责人、勐佑镇人大负责人陪同调研。

调研中,曹宪勇先后深入立达、立平、界牌、大寨子等七个村。每到一个村,曹宪勇都认真听取了各村脱贫攻坚工作推进情况,详细询问了“四类对象”安居房建设、精准施保、村级集体经济发展等各项工作开展情况。查看了各村 “代表小组活动室”制度上墙,代表小组活动开展,办公桌椅添置等软硬件建设情况,对存在的不足及时予以指出。曹宪勇边听边看,实地查看了大寨子村龙塘易地扶贫搬迁安置点、阿里侯村大平掌易地扶贫搬迁安置点建设。调研中,曹宪勇指出,脱贫攻坚工作,时间紧、任务重,镇村要结合实际,严抓整改落实,把各项工作融入到脱贫攻坚工作中,帮助贫困户早日实现脱贫致富。曹宪勇对勐佑镇在脱贫攻坚、充分整合资源“一室多用”创建人大代表小组活动室建设等工作在现阶段取得的成绩给予肯定。在下步工作中,曹宪勇要求,镇村要精准掌握贫困户情况精准施策,认真谋划产业,要通过产业的发展带动群众的增收,确保脱贫取得实效,让老百姓有真真实实的满足感和获得感;要管好用好村级集体经济资金、资产、资源的使用,通过依托与企业合作及其他政策性优势,深入研究探讨村级集体经济发展方向,加强基层党组织凝聚力,提升群众满意度;要加快易地扶贫搬迁安置点建设进度,争取让贫困户早日搬迁入住,彻底解决住房安全问题;要充分利用好人大代表联组活动室、人大代表小组活动室这一载体,开展形式多样的代表活动,充分发挥代表主体作用,认真履行代表职责,围绕脱贫攻坚,服务脱贫攻坚,助力脱贫攻坚。

 
 
 上一篇:县委书记陈昌砚调研易地搬迁工作
 下一篇:县委书记陈昌砚看望慰问教师代表