欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
副县长杨文霞代表县人民政府看望慰问高龄老人
来源:谭序刚 | 发布时间:2017-10-31 | 浏览次数:
重阳节期间,副县长杨文霞代表县人民政府走访看望敬老院老人,部分离退休干部、退休老教师、老医生,体现县人民政府对老年人的浓浓关怀之情。
全县老人们晚年生活是否幸福安康?退休干部对全县经济社会发展有什么好的意见建议?这是县委、县政府一直关心的问题。在县中心敬老院,副县长杨文霞详细询问住在这里的老人们日常生活和身体状况,并嘱咐护理人员一定要照顾好老人,让老人们安度晚年。杨文霞指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老年人是构建和谐社会的重要组成部分,要给予老人们更多的关心和帮助,形成尊重老人、帮助老人的良好社会风尚。
在退休处级干部梅安柱家中,杨文霞详细询问他的身体、生活、医疗等方面的情况,听取他对茶乡凤庆各项事业发展的意见建议,并送上慰问金和慰问品。
在此次走访慰问的对象还包括空巢老人和部分退休干部。走访中,杨文霞强调,尊老、爱老、敬老、养老是全社会的共同责任。各级、各有关部门要把做好老年人工作摆到更加突出的位置,加快养老服务设施建设,不断完善养老保障体系,为老年人创造更加优良的生活环境。
 
 
 
 上一篇:县委书记陈昌砚深入重点项目建设点现场调研
 下一篇:陈昌砚:立足新时代 把握新思想 开启新征程 奋力谱写凤庆跨越发展新篇章