欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
市卫计委副主任鲁天福一行到凤庆检查公共卫生、医改推进和健康扶贫工作
来源:王建忠 普迪 陈凤 | 发布时间:2017-11-2 | 浏览次数:
10月31日下午,临沧市卫计委副主任(原云县卫计局局长)鲁天福一行到凤庆检查指导公共卫生、医改推进健康扶贫工作。
县卫计局、县各医疗卫生机构负责人和公卫、医改、扶贫等相关股(科)室人员参加了座谈并陪同检查。县人民政府副县长杨文霞对鲁副主任一行亲临凤庆检查指导表示感谢,就相关工作进行了交流。
 
▲检查指导组在县卫计局召开座谈会      /王利平
座谈会上,鲁副主任听取了与会人员相关工作开展情况的汇报,市卫计委基层卫生科秦敏同志通报了我县公共卫生工作抽检情况,对下步工作提出指导意见。检查组指出,公共卫生、深化医改和健康扶贫工作需要真抓实干、循序齐头并进、多措并举。基本公共卫生工作要从源头抓起,强化疾控、妇幼、中医药、公立医院和县公卫办的职能整合,注重顶层设计、职责担当、统筹协调和工作效益最大化。
 
鲁天福副主任(左2)在县人民医院检查指导    摄 /普迪
鲁副主任一行在县人民医院、县中医医院检查期间,先后深入收费、一体化和公共卫生等相关科室调研,实地查看健康扶贫政策落实医共体建设和公共卫生实施情况,与科室人员亲切交谈。
鲁副主任强调,紧密型县乡村医疗卫生服务一体化管理、公共卫生和健康扶贫工作的开展,结合实际狠抓落实。一要站在全县医疗卫生事业发展的全局高度看问题,充分发挥医疗机构的责任担当。切实推进医疗卫生工作重心下移、资源下沉和上乡联动;切实推进和深化县级公立医院综合改革,不断完善和落实分级诊疗、绩效考核、付费改革、专科建设、疑难重大疾病救治和服务能力提升工作。二要坚持专业的人做专业的事,尊重知识、尊重人才,总结经验、承前启后、创新包容,注重科学性和规范性,在完善体制机制和细化落实上做足文章,在开展好县域内医疗同质化管理的同时,一并落实公共卫生工作,实现基本医疗和公共卫生的同推进。三要提高对县乡村医疗卫生服务一体化管理工作的认识,医共体是为县级医院提供资源而不是负担,要高位强力推动,巩固基层医疗卫生机构取得的成果,进一步提高诊疗服务水平。四要建立共享机制,合理推动信息化建设,强化保障,优化服务和布局。五要加强人才队伍建设,加大人才柔性流动,探索和落实县编下沉、乡编县用、县管乡用、乡管村用,结合医疗卫生人才自主招聘、择优竞聘,让医疗卫生资源得到进一步优化配置。六要充分发挥中医药特色优势在县乡村一体化管理和健康扶贫中的作用。 
 
 
 上一篇:陈昌砚:立足新时代 把握新思想 开启新征程 奋力谱写凤庆跨越发展新篇章
 下一篇:龚世华:学习十九大精神要做到“五学”