欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
我县就迎春河综合治理进行调研
来源:段群英 | 发布时间:2017-11-30 | 浏览次数:

 

11月29号,县委书记陈昌砚,县委副书记、县长杨红俊一行到迎春河治理施工现场进行现场调研。
陈昌砚一行从迎春河幸福里段出发,沿河路道步行至滇红古镇段,实地查看了河道治理情况。每到一处,陈昌砚都仔细察看流域治理、河道管理情况,详细了解总体治理方案及河道清淤、环境整治等工作开展情况,并就存在的困难问题现场提出指导意见和治理要求。
调研组指出,茶厂片区是打通幸福里段的主要关口,要求相关部门统筹关系,尽快动工,在12月20号前河边道路全面贯通到幸福里段,同时做好美化、亮化工作。针对顺宁华亭2期段的治理,要求及时拆除围墙,搭建栈道,并做好绿化等相关工作。就滇红古镇迎春河的桥梁建设工作,要求结合文昌宫和三中风雨桥的风格进行快速设计,河道两岸的房子一定要按照规划建设,不合规划要求立即进行整改,沿河的违章建筑必须拆除。
调研组要求,各相关部门要高度重视,充分认识开展迎春河河治理工作的重要意义,进一步统一思想,坚定信心,全面治理,切实把这项民生工程和惠民工程抓紧抓好、抓出成效。
针对下步整个迎春河治理工作,调研组强调,各相关部门要增强大局意识,密切配合,采取有效措施,全力以赴把城区河道治理好,努力为全县广大人民群众创造良好的生活环境。一要进一步科学规划,分步实施,稳步推进;二要加强领导,精心组织,明确分工,治理过程中,各相关部门要认真研究,科学论证,合理制定总体治理方案;三要结合实际情况,本着经济、美观的原则,做好河流清淤、垃圾清理、护坡修整等工作,确保河道美化亮化。
县委常委杨青、赵家林、高仲旭、李慧林,副县长赵玉磊,园区工委会专职副主任蔡世宏及部分部门负责人陪同调研。
 
 
 上一篇:政协凤庆县第九届委员会常务委员会召开第三次会议
 下一篇:县长杨红俊到雪山镇调研