欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县纪委书记龚世华到新华乡调研河长制、路长制落实情况
来源:新华乡 | 发布时间:2017-12-8 | 浏览次数:

 

12月6日,县委常委、县纪委书记深入新华乡对辖区内河长制、路长制进行全面督查指导,并围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、推进"两学一做"学习教育常态化制度化为新华乡全体党员进行了专题授课。
龚世华以《落实党风廉政建设“两个责任”,持续推动党的十九大精神落地生根、开花结果》为题,为新华乡广大党员干部上了一堂生动的党课。他指出,为推进全面从严治党向纵深发展,切实落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,一是要抓组织建设,强化组织领导。切实做到组织领导到位、分工落实到位、建立健全党委议事制度到位、检查监督到位,实现集体领导与个人分工相结合,谁主管谁负责,一级抓一级,层层抓落实的责任模式;二是抓教育,增强廉政意识。认真做好党员干部廉洁从政教育工作,通过宣讲廉政党课、观看警示教育片、主题实践活动,营造好反腐倡廉的浓厚氛围;三是抓机制,增强工作责任意识。认真贯彻落实中央“八项规定”、反对“四风”,加强对领导班子成员和干部职工的教育、监督、管理,认真履行“一岗双责”,层层传导压力,坚持机关干部考勤办法、去向告知制度,对干部的在岗在位情况进行不定期督查;四是抓活动,强化廉政特色。结合廉政文化和党风廉政社会评价工作,打造了廉政书画展示、廉政宣传栏、廉政文艺汇演等一系列活动,设置廉政警言警句等提升廉政文化的氛围。
龚世华强调,新华乡上下持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识落实河长制工作对于推进生态文明建设、实现绿色协调可持续发展的重要意义,要严格落实“河长制”管理机制、实各级河长责任,切实加强生态环境保护和河道管理及治理,从根本上维护和改善水环境质量,实现“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的人水和谐新格局。要切实担负起公路养护的主体责任,全面落实农村公路“路长制”管理制度,加大日常养护管理和路域环境整治力度,全力打造畅通、安全、舒适、美观的公路交通环境。要继续抓好全域无垃圾县创建工作,持续开展农村环境卫生整治行动,切实提升乡村人居环境。坚决打赢年底各项工作的冲刺战打牢坚实基础
 
 
 上一篇:县长杨红俊到雪山镇调研
 下一篇:县委理论学习中心组召开2017年度第七次集中学习研讨会