欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县委书记陈昌砚到三岔河镇调研
来源:三岔河镇 | 发布时间:2018-5-16 | 浏览次数:

 

县委书记陈昌砚到三岔河镇调研
5月12日,县委书记陈昌砚深入三岔河镇开展调研,重点查看了农村危旧房改造情况,以及农村环境卫生整治和烤烟大田移栽情况。县委常委、县委办公室主任高仲旭、县人民政府副县字学强,以及相关部门负责人陪同调研。
陈昌砚先后深入三岔河镇水田村、康明村、涌金村进行实地走访,通过实地查看、听取汇报、与群众交谈等多种方式了解了农村C、D级危房改造进展情况,并对三岔河镇所做工作表示认可。调研结束后,陈昌砚在涌金村召开座谈会,会议听取了三岔河镇及相关部门负责人关于农村危房改造的工作情况以及意见建议,最后陈昌砚作了总结发言,并提出了相关工作要求。
陈昌砚指出,一是要把危房改造作为一项重点工作来抓。农村危房改造既是一项重要的民生工程,又是脱贫攻坚重要考核指标,乡镇和部门要牢固树立“四个意识”,将危房改造工作抓紧、抓好、抓出成效。二是危房改造工作底数要实、因户施策。危房改造工作总体基数大、情况复杂,开展工作切忌作风浮躁,要深入走访,摸清底数,并根据不同情况制定改造方案,提高工作成效,提升群众满意率。三是要积极探索、总结,形成行之有效的经验。在工作之初,各单位各部门要深入研究,积极探索行之有效的工作方法,并认真总结经验,形成可推广的典型经验,推动工作又好又快开展。四是要加强农村环境卫生整治,提升人居环境。农村危房改造要与提升人居环境相结合,积极发动群众做好农村“七改三清”工作,改善硬件设施,改变思想观念,推动农村住房与卫生环境有一个较大的提升。
 
 
 上一篇:杨洪波到凤庆调研
 下一篇:杨红俊到洛党镇鼎新村为党员上党课