欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
杨红俊到洛党镇调研指导工作
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-6-14 | 浏览次数:

 

近日,县委副书记、县长杨红俊一行到洛党镇指导脱贫攻坚、危旧房改造、乡村振兴战略等工作。
杨红俊一行首先深入洛党镇和德村的建档立卡贫困户家中与农户亲切交谈,了解农户的生产生活及收支情况。随后,杨红俊一行听取了和德村发挥党组织引领作用,积极探索“示范带动,典型引路”的新路子,从德宏州梁河县引进黑木耳种植大户,并成立永红黑木耳种植专业合作社,计划带动5至10户农户示范种植黑木耳的情况汇报。
走访结束后,杨红俊一行与镇村组干部及驻村工作队员召开了座谈会,首先就脱贫攻坚工作问题整改清单销号情况进行了交流。杨红俊指出,全面进行拉网式排查挖掘问题并及时有效整改问题是降低脱贫风险的途径。下一步工作中,洛党镇要全面对标梳理问题,针对问题导向,做好问题清单销号整改,整改时限、整改措施要具体;要进一步做好问题销号动态管理和跟踪问责;要进一步算清各村的脱贫账,做到脱贫攻坚数据“一口清”;要加快推进“四类重点对象”C、D级危房和“四类房”改造工作;要做好2017年易地扶贫搬迁安置点的扫尾工作,完善相关档案,同步推进建新拆旧工作,制定并落实好就业计划;要研究制定切实可行的人居环境提升工作制度,解决垃圾乱丢、粪水乱排现象;要抓实产业扶贫问题,制定落实产业扶贫方案。
按照乡村振兴战略文件要求,目前做了哪些工作?现在应该解决、急需解决的问题有哪些?围绕这些问题,大家进行了交流讨论。讨论结束后,杨红俊强调,镇村要进一步学习好相关文件精神,为乡村振兴战略全面启动奠定基础;要摸清家底,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,找问题、找优势、找差距,最终做实做优镇、村规划。
 
 
 上一篇:杨红俊到雪山镇调研指导工作
 下一篇:县委书记陈昌砚主持召开十四届县委全面深化改革领导小组第三次会议