欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
杨红俊到洛党镇鼎新村为党员上党课
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-7-2 | 浏览次数:

 

县委副书记、县长杨红俊为鼎新村党员上党课
6月29日,在洛党镇鼎新村纪念中国共产党成立97周年纪念活动党员大会上,县委副书记、县长杨红俊围绕乡村振兴和脱贫攻坚为党员们上了一堂生动的党课。
党课以讨论的方式进行,主要就乡村振兴我们要做什么、应该怎么做、群众的意见是什么、支部的想法是什么等问题进行展开。杨红俊首先听取了村党支部负责人就脱贫攻坚对标对表完成情况汇报。在听取汇报后,杨红俊指出,在脱贫攻坚工作推进的过程中,鼎新村要继续做好对标盘点工作,加快补短,切实提升人居环境,提高产业扶贫的效益,并利用气候区位优势发展特色绿色产业。杨红俊强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。镇村要围绕“乡村振兴到底要做什么、怎么做”找准突破口,迅速行动起来。要发挥好支部作用和党员先锋模范作用、村民自治自管的作用,切实将上级补助和群众参与有机结合,推动乡村振兴和脱贫攻坚工作有序推进。
课结束后,杨红俊还走访慰问了鼎新村的部分困难老党员。慰问中,杨红俊与老党员亲切聊起家常,详细询问老党员的日常生活、身体健康等情况,鼓励他们要积极乐观地面对生活,把身体保养好,有困难及时向组织反映,并向老人送上了慰问金。
图为走访危旧房改造农户
杨红俊还深入鼎新村部分危旧房改造农户家中、洛党村大光田集中安置点、永和村永尚安置点,实地查看了解各项工作推进情况和存在问题,组织了县政府办、县一完小、县公安局、园区管委会、中石化、县统计局、县教育局、县文广局等挂钩单位和行业部门在镇上召开了脱贫攻坚问题分析和整改工作会议,根据存在问题作出了具体的安排和部署。
 
 
 
 
 
 上一篇:县委书记陈昌砚主持召开十四届县委全面深化改革领导小组第三次会议
 下一篇:张之政到凤庆调研脱贫攻坚工作