欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
投资动态 首页 > 招商旅游 > 投资动态
凤庆县郭大寨水库工程建设累计完成投资5.4亿元
来源:段群英 罗恒春 | 发布时间:2017-3-17 | 浏览次数:
 
       凤庆县郭大寨水库工程于2011年开工建设以来,经过7年的通力合作,目前整个工程建设已完成投资5.4亿元。

  凤庆县郭大寨水库建设项目在确保质量、确保安全、稳步推进的建设理念上,2017年进入快速、顺利的建设新阶段,目前,枢纽区和灌区在施工黄金期中各个标段加大人力、加大机械、加班加点,整个项目掀起了开工以来一个新高潮。

  郭大寨水库管理局副局长陈云介绍,主体工程拦河坝大坝在渡过地质情况复杂、基础处理难关以后,于2016年11月开始回填,目前已回填总量达到60万方,回填高度已达34米,18年的2月可以实现大坝封顶;控制性工程总长6公里的营盘山隧洞在进口出现超大涌水的情况下,在确保安全的前提下,进出口同时掘进,每月现在总掘进量170米,目前总开挖已达4.55公里,在没有不可抗力的情况下能确保17年12月底全面贯通。
 
  郭大寨水库建设在保进度的同时,保质量和保安全也是整个工程的重中之重,为了能够随时随地监控到施工现场,郭大寨水库管理局把监控设备不仅安装在电脑上,还安装在每个管理人员的手机网络上,联网之后,管理人员在全国各地手机上都可以监控到工程进度情况。

  据了解,郭大寨水库建设工程初步规划18个标,现已完成招标17个,每个标都已经全面开工建设,已累计完成投资5.4亿元,其中,2017年1至2月份完成投资2000万元。目前,拦河坝正在实施二期坝体填筑,现已回填至高程1509米;营盘山隧洞全长5910米,分为进、出口两个标段,进口段已完成开挖初期支护2581米和洞身混凝土浇筑828米,出口段完成开挖初期支护1945米和洞身混凝土浇筑1680米。导流泄洪洞全长617米,于2012年9月全线贯通并实现过水,目前正在进行新增固结灌浆项目施工,导流封堵段需到拦河坝封顶后再进行施工;输水隧洞全长803.5米,于2014年3月线贯通,完成大坝帷幕轴线前洞身、进口边坡、竖井固结灌浆,进口渠首底板和挡墙浇筑,闸门安装及调试。此外,其他各标段工程建设都在有序推进中。
 
 
 上一篇:凤庆县召开融资工作专题讲座培训会议
 下一篇:上半年凤庆县招商引资快速增长