欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
投资动态 首页 > 招商旅游 > 投资动态
凤庆县超前谋划2018年投资项目工作
来源:手机报 | 发布时间:2018-1-3 | 浏览次数:

 

 一是夯实项目储备,做到“善弈者谋局”。已先后完成2018年的省级和市级“四个一百”重点项目计划、中央预算内投资项目申报计划、固定资产投资支撑计划、一季度重大项目开工计划和50个重大项目新开工计划等梳理储备。
二是落实建设方案,做到“善为者施策”。根据各项工作计划分解落实项目建设方案,对用地保障、资金筹措及投资主体、开工计划等深入分析研究,倒排工作目标,围绕项目抓协调、抓服务、抓落实,筑牢项目落地建设基础,力争实现早开工、早投产、早发挥效益。
三是补齐发展短板,做到“善谋者成势”。全县2018年项目计划“盘子”不仅可支撑完成明年固定资产投资任务目标,更注重投资效益,在重大基础设施方面计划实施犀牛大桥、东环路一期、西环路二期、大摆田水库、涌金水库、北部乡镇供水、液化石油气储配站、光伏扶贫等项目,完善路网、水网、能源网布局;在城镇建设方面计划实施棚户区改造、迎春河二期治理、桃源河片区综合整治、综合停车场、书院广场、乡镇生活垃圾清运处置等项目,不断提升人居环境质量,招商建设滇红国际购物中心、红茶半岛酒店、西南完小学区房、教育局片综合开发、建材城、汽车城、物流城等,加强城市功能配套;在产业和园区建设方面计划实施滇红现代农业产业园、澜沧江林农综合开发澳洲坚果标准化基地、迎春河生态廊道田园综合体、大兴温泉度假山城、凤宁茶业技改搬迁、藤芳茶业红碎茶生产线、园区二期基础设施等项目,着力构建以特色农业、生态农业为基础,以环境友好型工业为支撑,以休闲旅游为增长点的绿色产业新体系。通过这些项目实施,加快全县经济社会发展关键领域和薄弱环节建设,增强供给能力和提高供给质量,补齐经济社会发展短板。
 
 
 
 上一篇:凤庆县水利建设迈新步
 下一篇:凤庆县重大项目建设增后劲