欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
三岔河镇志愿服务进村庄 洁净行动正当时
来源:李红梅 | 发布时间:2017-3-15 | 浏览次数:

近日,三岔河镇组织干部职工到秀衣庄开展了“环境卫生大清扫”。

参加此次活动的班子领导和干部职工近40人分成2组分别对村委会周边和阿米所自然村进行清扫。活动过程中无论男女,大家纷纷都卷起袖子弯下身子把地上的垃圾废物捡拾到一起,有的扛起锄头、铁锹把已嵌入泥土的塑料等不降解垃圾进行了认真清理,大伙你搭一把手我出一份力合力把村民群众乱搭乱放的物品进行规范拆除。最后由村委会对清理出的垃圾进行分类处理。使村边、路边、田边、屋边及公共区域干干净净。

活动过程中,干部职工还对周围的村民群众进行了宣传教育,让群众熟悉清洁乡村整治活动的意义、目的和内容,进而提高村民的环境卫生意识,引导村民形成良好的卫生保洁习惯,提高参与环境卫生的主动性、积极性,推动清洁村庄向深度拓展、向长效提升。

 
 
 上一篇:小湾镇开展 “弘扬雷锋精神 提升人居环境”志愿服务系列活动
 下一篇:三岔河镇召开2017年烤烟大田移栽工作现场会