欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
三岔河镇召开2017年烤烟大田移栽工作现场会
来源:李红梅 | 发布时间:2017-4-12 | 浏览次数:

4月10日,三岔河镇松花村召开了2017年烤烟大田移栽工作现场会,镇班子领导7个种烟村干部、烤烟师傅、烤烟种植户共120多人参加会议。

烟站负责人对烤烟膜下小苗移栽技术要领进行详细讲解,现场示范了如何规范进行“理墒、选苗、浇水、明水栽、施肥、盖膜”等步骤,进一步规范移栽标准。分管领导结合实际,对烤烟栽种生产各个环节的重要时间节点作出期限规定。

镇人民政府镇长对烤烟生产相关工作作出要求,他强调移栽工作是烟叶生产的重要环节,关系着今后烟叶收购的产量和质量,关系着广大烟农的切身利益,、村、烟农及烟站要密切配合,将烤烟生产工作抓好抓实。一是认真做好种烟地块面积再核实工作,加快烤烟预整地工作进度,做好燃煤调运前期工作;二是围绕烤烟移栽最佳节令,适时集中移栽,确保全移栽工作在5月5日前全面完成三是要充分认识当前工作中存在的不足,准确认识最佳时节移栽的严峻形势,扎实抓好工作落实,顺利完成全1000亩烤烟大田移栽任务。

 
 
 上一篇:勐佑镇召开2017年度烤烟种植现场会
 下一篇:营盘镇开展人居环境提升宣传活动