欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡扎实开展贫情分析工作
来源:昝玉林 | 发布时间:2017-7-4 | 浏览次数:

连日来,郭大寨乡以村民小组或自然村为单元逐户开展贫情分析,对贫困识别工作再进行一轮“回头看”。

郭大寨乡组织动态管理工作队、党员代表和村民代表参加会议,对在册户、非建档立卡户、脱贫户进行逐户分析。针对现在建档立卡贫困户,全面纠正识别不精准的问题,做到应退尽退;对违规纳入、识别不精准的建档立卡“贫困户”坚决剔除,做到应剔尽剔;针对非建档立卡户对照1+N的标准要求认真比对是否有漏评户;针对2014年至2016年认定的脱贫户进行甄别,凡是尚未完全解决“两不愁、三保障”,未实现稳定脱贫的,确定为返贫户,继续采取帮扶措施,确保稳定脱贫。

据了解,郭大寨乡为开展好贫情分析工作,11个行政村都召开筹备会,进一步统一思想认识,进一步熟悉政策标准,并成立由县乡村干部、驻村工作队员、村民小组长、部分党员、村民代表组成的贫困对象动态管理工作队,明确工作队全程参与贫情分析的全过程,指定专人负责整个动态管理工作过程的签到、记录、照片等相关痕迹资料。在下一步工作中,郭大寨乡将针对此次贫情分析的结果,组织工作队员进村入户进行核实,确保实现“零错评、零漏评、零错退”的目标。

 
 
 上一篇:凤山镇调优产业结构推动群众增收致富
 下一篇:营盘镇扎实开展预防食用野生菌中毒宣传