欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
新华乡四措并举抓实“环保世纪行”活动
来源:鲁正芹 王靖男 | 发布时间:2017-7-4 | 浏览次数:

凤庆县新华乡按照部署要求,四措并举,结合人居环境提升行动,抓实抓好“环保世纪行”活动。

一是突出活动主题,抓实“环保世纪行”活动。2017年新华乡“环保世纪行”活动的主题是:“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”。主要任务是围绕活动主题,宣传报道相关的法律法规、政策、措施、经验、成果、典型事例,进一步提高全社会的法律意识,加大环境资源监督工作力度,为全乡生态文明建设作出贡献。

二是突出活动重点,抓实“环保世纪行”活动。紧扣乡党委、政府提升城乡人居环境工作部署,切中乡村生态文明建设短板,针对关乎群众切身利益,社会普遍关注的重要环境问题进行报道。加大生态文明建设、法治建设的宣传报道,增强全民环保意识、生态意识,在全社会牢固树立尊重自然,顺应自然、保护自然的生态文明理念。强化对环境保护法等法律法规实施情况的宣传报道,坚持正确舆论引导,坚持问题导向,实事求是,客观公正,发挥世纪行舆论监督作用,确保活动取得扎实成效。

突出时间安排,抓实“环保世纪行”活动。计划6月下旬至10月中旬,开展调研和宣传报道活动;10月25日前,收集整理“环保世纪行”活动形成的调研报告、理论文章、文字和图片稿件。

突出相关要求,抓实“环保世纪行”活动。“环保世纪行”活动组委会各成员单位牢固树立以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的思想,把脱贫攻坚工作当作新华最大的民生工程来抓,以推动“洁净新华”行动开展为载体,推进乡村生态文明建设。“环保世纪行”活动组委会各成员单位,结合部门工作职责,紧扣主题,深入基层了解情况、发现问题、分析原因、提出意见;围绕 “环保世纪行”活动主题撰写工作信息、新闻稿件。各村、乡级各有关部门提高认识,积极开展调研活动。

 
 
 上一篇:郭大寨乡扎实开展贫情分析工作
 下一篇:营盘镇扎实开展预防食用野生菌中毒宣传