欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
三岔河镇做好提升城乡人居环境行动大宣传
来源:李红梅 | 发布时间:2017-7-4 | 浏览次数:

为大力宣传推进城市“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”环境整治,切实改善城乡环境面貌和人居环境质量。三岔河镇高度重视,全面做好提升人居环境行动大宣传。

发放一封公开信。编写印制并发放《提升人居环境,呵护共同家园——致三岔河人民的公开信》6363份,倡议全镇父老乡亲们争当提升人居环境宣传者、实践者、监督者和支持者,共同携手、共同参与把三岔河建设成“小而美、小而干净、小而宜居”的水榭特色小镇。

签订一封责任书。与集镇辖区内个体工商户、居民住户等签订《三岔河镇门前三包责任书》,明确责任内容、责任要求,引导和调动责任商户积极参与到提升人居环境工作中,推动工作的深入开展。

粘贴一组宣传标语。在街天发放宣传资料264份,在镇、村主要路口和人员密集场所粘贴《公开信》大海报100份,悬挂宣传标语5条,粘贴永久性喷绘画4幅。

发送一条短信息。以提升人居环境工作相关知识点、政策为内容,通过云岭先锋为民服务平台向广大镇村干部职工发送宣传短信。

组织一次动员活动。13个村委会分别组织开展一次动员活动,以实际行动带领村民群众知晓活动、参与活动、积极行动。

通过多种形式地广泛宣传,强力宣传有关政策,积极引导鼓励群众广泛参与,目前全镇广大干部群众的积极性热情高涨,一场提升镇村人居环境的攻坚战正隆隆烈烈地进行着。

 
 
 上一篇:新华乡四措并举抓实“环保世纪行”活动
 下一篇:营盘镇扎实开展预防食用野生菌中毒宣传