欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
三岔河镇四举措确保贫困对象动态管理工作扎实开展
来源:李红梅 | 发布时间:2017-7-10 | 浏览次数:

为认真做好贫困对象动态管理工作,三岔河镇采取系列措施,充实人员,严格纪律,全力保障工作开展。

一是及时安排部署,明确政策不跑偏。召开“贫困对象动态管理工作动员会议暨业务培训会”,党政主要领导宣传政策、安排部署全镇工作,分管领导作详细业务培训。各村递交承诺书,明确工作责任。

二是加强组织领导,力量配备不减弱。抽派21名干部职工为非贫困村工作队员,充实动态管理工作队人员力量;班子领导必须全面组织参与并负责挂钩村工作开展。

三是严格程序标准,落实工作不打折。一村一方案,细化工作步骤。13个村结合实际制定《贫困对象动态管理工作实施方案》,分类制定贫困户脱贫帮扶措施;各村以村民小组或自然村为单位进村入户开展贫情分析会,按照“一组一组开会、一户一户分析、一个程序一个步骤研判”的方法,逐一对建档立卡贫困户、非建档立卡农户、脱贫户进行分析、研判,确保实现贫困对象应纳尽纳、应退就退、应扶尽扶、确保无错评、无漏评、无错退。

四是加大监督力度,严明纪律不松懈。定期召开党委政府专题会议,根据各村工作进度安排部署下步工作;镇党委书记和分管领导不定期到各村开展工作督查,对“重视不够程序不严”等问题及时提出整改指导;规范请销假制度,严格驻村工作队员在岗出勤制度。要求各村以严实工作作风,严守纪律要求,切实履责,保障各项工作任务圆满完成。

 
 
 上一篇:县脱贫攻坚督查组到新华乡督查脱贫攻坚工作开展情况
 下一篇:营盘镇扎实开展预防食用野生菌中毒宣传