欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
小湾镇“三谈”推进廉政提醒谈话常态化
来源:李中浩 | 发布时间:2017-7-17 | 浏览次数:

 

2017年以来,小湾镇纪委和各级党组织坚持抓早抓小抓苗头,通过以上率下、直指问题、跟踪问效三种措施,实践运用监督执纪“四种形态”,全力推进廉政提醒谈话常态化。

 

一是以上率下,“谈”有引领。在全镇范围内下发文件明确规范运用监督执纪“四种形态”要求,明确党委政府班子主要领导种好 “责任田”,率先垂范,以身作则,实行约谈,引领党委政府班子成员及各支部(总支)、村委会、学校负责人自觉摈弃不想抓、不会抓、不敢抓心理,采取集体谈话、个别谈话、集体谈话与个别谈话相结合的形式,对党员干部身上的苗头性倾向性问题,多角度预防提醒,实现廉政提醒谈话常态化、全覆盖。

 

二是直指问题,“谈”有成效。以廉政为主题,以谈话为方式,以提醒为目的,以在干部日常监督管理和纪律审查工作中,发现党员干部执行“六大纪律”存在的苗头性、倾向性问题,以及其他需要引起注意的情况为内容,坚持问题导向,或要求干部就有关问题作出实事求是的解释或说明;或提醒干部对有关问题加以注意,有则改之,无则加勉,防止出现问题;或提出整改要求,要求谈话对象表明自己的态度,重询问示警,紧纪律阀门。

 

三是跟踪问效,“谈”有落实。定期梳理分析提醒谈话开展情况和约谈中发现的问题,对分级约谈中发现的典型问题,通过跟踪管理、限期整改、明查暗访等方式,对问题重视不够、整改效果不明显的,加大对其批评教育力度,打消其侥幸心理;对整改措施落实不到位的,直接约谈有关责任人,跟踪督促其完全整改到位,重纠错诫勉,守纪律底线。

 

2017年以来,小湾镇党委书记共与小湾镇党委班子成员、各支部(总支)书记开展提醒谈话56人次;小湾镇镇长共与政府其他副职、村(站所)主要负责人开展提醒谈话90人次,小湾镇党委、政府班子成员共计9人共与所分管联系部门人员开展提醒谈话170人次,小湾镇18个党支部(总支)、12个村委会、3个学校行政领导共计开展提醒谈话262人次,实现廉政提醒谈话按季度谈、全覆盖谈。

 
 
 上一篇:营盘镇缉枪治爆专项行动深入推进
 下一篇:营盘镇扎实开展预防食用野生菌中毒宣传