欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡罗家寨村开展环境卫生整治
来源:昝玉林 | 发布时间:2017-7-17 | 浏览次数:

为有效改善农村人居环境,提高广大群众的生活质量和幸福指数,解决农村环境卫生“脏、乱、差”的现象,近日,郭大寨乡罗家寨村组织村民开展环境卫生整治。

整治现场,村民们充分发扬不怕苦不怕累的优良作风,有的拿着锄头清理公路两侧的水沟,有的拿着镰刀清理公路沿线的树枝和杂草,有的拿着扫帚打扫公路上的枯枝树叶,有的拿着撮箕清理路上的杂物和泥土。经过一天的整治,干净整洁的道路呈现在眼前。

据了解,郭大寨乡罗家寨村为提升人居环境,向每家每户都发放了人居环境提升宣传单,罗家寨小学的学生与家长签定了一份人居环境提升倡议书,通过“小手牵大手”的方式让群众户户知晓,人人参与人居环境提升行动。同时建立了卫生保洁制度,村干部定期组织村民打扫村组路,全面落实“路长制、山长制、河长制”,解决“山、水、田、园、路、村寨、院落”环境卫生无人管的问题,实现山水美、村庄美、田园美、庭院美的目标。

 
 
 上一篇:小湾镇“三谈”推进廉政提醒谈话常态化
 下一篇:营盘镇扎实开展预防食用野生菌中毒宣传