欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
新华乡严把“三道关”扎实推进贫困对象动态管理工作
来源:新华乡 | 发布时间:2017-8-4 | 浏览次数:

对贫困对象进行精准识别,切实做到贫困对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,是确保此次贫困对象动态管理工作取得成效的关键所在。新华乡严格对照“两不愁、三保障”标准,坚持实事求是原则,严格把严“三道关”扎实推进贫困对象动态管理工作。(附:贫情分析现场照片)

一是严把标准程序关。严格按照贫情分析、实地调查、信息数据审核、提出初步方案、公开评议、逐级审定等程序稳步推进动态管理工作,在贫情分析阶段锁定重点核查范围、实地入户调查中做到精准核实、信息数据审核阶段准确反馈,提出退出和纳入建档立卡管理的初步方案,召开户长会、村“两委”会进行公开民主评议,切实做到了每个阶段标准明确、程序严谨。二是严把督查巡查关。在启动贫困对象动态管理工作后,乡党委、政府高度重视对各村动态管理工作各阶段的督查巡查工作,组建了动态管理巡查组,不定期对各村档案痕迹资料进行检查。对检查出档案不完善的地方(如工作方案缺失、会议记录不完整、签字摁手印遗漏、举报箱开箱记录不完善、影像资料不标准)限时要求整改,并列入下次巡查重点内容。通过不断地巡查、整改,真正使各村的贫困对象动态管理工作“立得正、站得稳”。三是严把责任落实关。组建了11支动态管理工作队(三个贫困村以驻村工作队员为主),要求乡、村两级干部必须全力以赴加入贫困对象动态管理工作,对动态管理工作队员严格执行考勤制度,从贫情分析开始,从支书、主任开始逐一“签字摁手印”,做到了层层审核认定,责任层层压到实处。(附:举报箱开箱记录照片、入户调查照片、村两委会议照片)

截止目前,新华乡贫困对象动态管理工作正处于村“两委”初定结果公示阶段。据了解,全乡拟剔除错评0户,0人;拟正常退出2户,5人;拟新识别纳入建档立卡37户,142人;拟认定脱贫返贫11户,40人。

 
 
 上一篇:勐佑镇召开2017年脱贫攻坚工作推进会暨市委督查巡查组反馈问题整改落实会
 下一篇:郭大寨乡全面推行河长制