欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
营盘镇芒岗村村民法治学校挂牌成立
来源:县司法局 | 发布时间:2017-8-28 | 浏览次数:

日,凤庆县第一所村民法治学校——凤庆县营盘镇芒岗村村民法治学校挂牌成立。凤庆县司法局班子领导、各股室负责人、芒岗村两委领导参加揭牌仪式。

凤庆县营盘镇芒岗村村民法治学校隶属于村党支部、村委会,由村支书任校长,各村民小组长为法治学校联系员,由校长负责主持法治学校的日常教育工作。原则上每季度至少进行一次授课,授课课题要事先于县司法局沟通联系,可联系县司法局营盘司法所、派出所等有关部门作法律知识授课。

该村民法治学校是对村民进行法治宣传教育的重要阵地,为提高村民的法律素质、依法治村、 创建平安村服务。旨在打通普法最后一公里,实现把普法阵地建到农民家门口,把法真正送到村民身边,使村民通过学法,能依法律己,依法办事,促进社会主义和谐社会建设,为贫困村发展经济、脱贫致富提供政策法律服务和保障,具有重要历史意义。

 
 
 上一篇:诗礼乡:发展核桃产业促农增收
 下一篇:勐佑镇开展“我最喜欢习近平总书记一句话”读书活动