欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
新华乡:集镇扩容 面貌焕然一新
来源:新华乡 | 发布时间:2017-9-1 | 浏览次数:

近年来,新华乡围绕乡镇规划建设管理三年行动计划,结合新华人文特点、产业构架、山形地貌、水流河流等特点和优势,进一步加快对乡政府驻地集镇建设步伐。

新华乡集镇建设依托城乡人居环境提升,按照“七改三清” 工作要求,集镇街道建设取得阶段性成效。八百米民族风情街宽16米,车行道宽10米,人行道宽3米,设置停车位200余个(长6米、宽2.4米),减速带4条。目前街道划线工作已基本完结,行车标识、虚实线、临时停车线、安全警示牌等一应俱全。街道管理方面,由综合执法大队按照依法规定开展执勤,即便是人潮蜂拥的街天占道经营的现象明显少了,乱停乱放的行为也不见了,井然有序的舒适生活环境人人“点赞”。走进如今的新华乡,八百米民族风情街是展现新华快速发展的最好见证。一幢幢拔地而起的居民楼、宽敞的街道、独具民族特色的太阳能路灯、一行行茁壮成长的行道树,旧时的啊迟把山正在完成她华丽的蜕变。

“十三五”期间,新华乡以民族文化民族风俗为主打品牌,围绕把新华建设成为临沧最北部苗岭歌舞之乡为目标,正在加快全面发展步伐。

 
 
 上一篇:三岔河镇王平村:村组微信群让交流零距离
 下一篇:营盘镇深入开展“深化法治教育宣传,服务推进脱贫攻坚”系列宣传活动