欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
营盘镇深入开展“深化法治教育宣传,服务推进脱贫攻坚”系列宣传活动
来源:营盘镇 | 发布时间:2017-9-1 | 浏览次数:

 为进一步加强农村法治宣传教育,充分发挥法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的服务和保障作用,实现农村经济社会健康有序发展。8月以来,营盘镇开展了“深化法治教育宣传,服务推进脱贫攻坚”法治宣传月系列宣传活动,成效明显。

    一是开展一次农村法治教育集中宣传活动。利用街天人员密集的时机,联合经济发展办、农业综合服务中心等相关部门到营盘卫生院门口集中开展法治宣传活动,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、摆放展板、设立咨询台等方式,广泛宣传农村扶贫开发等政策法律法规,解答群众法律咨询,共向群众发放《云南省农村扶贫开发条例》、《土地管理法》《农村土地承包法》《农业法》《农业技术推广法》《森林法》《种子法》《野生植物保护条例》《农产品质量安全法》《农药管理条例》《退耕还林条例》《村民委员会组织法》《侵权责任法》《人民调节法》等法治宣传资料1000余份、读本1300余本,悬挂横幅5条,摆放展板12块,解答群众咨询30次。

    二是开展一次农村法律知识闭卷测试。重点围绕“农村法律知识问答”读本进行,组织镇党政机关全体干部职工,各村支书、主任、副支书、副主任、村务监督委员会主任以及综治员共135人参加。并评出一等奖2名(各奖励800元)、二等奖4名(各奖励600元)、三等奖6名(各奖励400元)。

    三是举办一场法律知识讲座。邀请勐佑法庭庭长张华银同志在镇政府三楼会议室为镇村两级干部上一堂法律知识讲座;结束后举行颁奖仪式,为问卷考试获奖者颁发荣誉证书和奖金。

通过开展系列活动,增强了全镇干部群众的法律意识,在全镇营造了学法、知法、守法、用法的良好社会氛围。    

 

 
 
 上一篇:新华乡:集镇扩容 面貌焕然一新
 下一篇:凤山镇易地扶贫搬迁安置扎实有力