欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
新华乡营造产业扶贫宣传氛围助推脱贫攻坚顺利开展
来源:新华乡政府 | 发布时间:2017-9-11 | 浏览次数:

全省产业扶贫现场会将于近期在凤庆召开,为营造良好的社会氛围,新华乡在精准扶贫、精准脱贫工作中认真研究谋划,创新宣传方式,在全乡范围内营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人参与扶贫的良好社会氛围。

一是加强学习,加大扶贫政策精准指导工作。组织乡村干部及农村党员群众深入学习省、市、县委关于精准扶贫精准脱贫各项政策、制度;及时传达县委、县政府及相关部门召开的扶贫工作重要会议精神并作出的安排部署,提前策划工作;精心组织精准扶贫建档立卡工作培训会、推进会,加强贫困对象动态管理业务指导,保障工作有序开展。

二是全员宣传,营造良好社会舆论环境。按照乡党委、政府的总体工作思路和精准扶贫工作实际进展情况,新华乡进一步强化宣传意识,采取全员宣传的方式,一遇到群众就说扶贫政策,一到贫困户家中就推介乡内专业合作社、致富带头人的经验做法,充分调动他们的积极性、主动性和对扶贫工作的认可度,为精准扶贫工作持续健康发展提供有力的舆论支持。

三是增加扶贫宣传内容深度。乡班子领导、驻村干部定期进村召开党员会、户长会、群众会,深层次宣传精准扶贫政策,利用驻村工作队进村入户的机会将印制的宣传册和文件带进农户家里,通过当面介绍和文字宣传让群众对扶贫工作了解更透彻,鼓舞精神,增强贫困户自我造血、积极脱贫的信心。

四是扩大扶贫社会力量。通过云岭先锋基层服务平台、微信等宣传媒介以及邮寄资料等方式向新华乡在外知名人士宣传精准扶贫精神和产业政策,积极邀请他们回乡支持扶贫工作,重点在产业上带动村民致富,真正做大、做实产业扶贫工作。 

 
 
 上一篇:洛党镇和德村建设《村史室》承继乡土文化见证历史发展
 下一篇:营盘镇落实“门前三包”从干部职工抓起