欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
凤山镇水箐村村史室建成并投入使用
来源:凤山镇政府 | 发布时间:2017-9-11 | 浏览次数:

凤山镇水箐村村史室记得住乡愁、留得住回忆,成了村党建的一个亮点。今年是“基层党建提升年”,为深入挖掘村史文化,开展知恩感恩教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,日前,凤山镇水箐村村史室建设完成。村史室位于村委会二楼,共分七个章节,其内容通过民间走访、查阅各类史料、实物陈列等方式,认真挑选、精心布置,在“村史村情”章节,可以看到水箐村自古而今的历史沿革,可以领略乡贤名人的事迹和风采;在“抓党建促发展”章节,可以了解全村基层党建工作情况;在“看今朝旖旎秀丽”章节,展示了水箐村近几年的成就,包括乡村美景、脱贫攻坚、人居环境提升、社会事业发展等方面,以及多年来各级领导对水箐发展的指导和帮助;“水箐乡愁”、“乡风民俗”章节,大家则可以通过文字介绍,了解水箐深厚的传统民俗及文化底蕴;“旅游规划”章节,则展示了水箐村的乡村旅游规划,展示了特色美食、徒步旅游线路等内容。

    村史室建成后,周边群众及各村负责人纷纷前来参观,今昔对比让老百姓更加感觉到了这种变化来自于党的好政策,跟党走、听党话、知党恩意识不断增强。部分老党员还把自己家里能够充分展示水箐村历史变化的老物件、老古董找出来捐给村使馆。

    目前,凤山镇党委按照“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动要求,积极推进村史室建设,并且取得成效明显,这是全镇基层党建加文化传承的又一亮点,对丰富乡村文化内涵,凝民心、聚发展有着十分重要的意义。

 
 
 上一篇:营盘镇落实“门前三包”从干部职工抓起
 下一篇:诗礼乡:为十九大胜利召开营造良好的社会环境