欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
凤山镇实践“17331”开创脱贫攻坚新局面
来源:凤山镇 | 发布时间:2017-10-23 | 浏览次数:
凤庆县凤山镇围绕“搬得出、稳得住、能致富”这一目标,着力实施“17331”工程,通过“挪穷窝”实现“居住有保障、生活有改善、增收有渠道、发展有前景”, 抓实抓好易地扶贫搬迁工作,强力助推脱贫攻坚。
“1”即严守一条红线。全面总结2016年易地扶贫搬迁存在问题,吃准吃透省市县关于易地扶贫搬迁新政策、新规定,把好进点农户审核关,以锁定“一方水土养不起一方人”为总基调,做到“非建档立卡贫困户不进、非基础设施薄弱区不进、非危房无房户不进、醉懒赌等自身动力不足的不进”,锁定“需要扶、能够扶、扶得起”的建档立卡贫困户为搬迁安置点对象。同时,严把进入程序,严格按照农户申请、村委会初审及公示、镇政府审核及公示、报县级审批、签订搬迁协议等程序识别认定搬迁对象。
“7”即坚持七个统一。在锁定搬迁对象、确定安置选址后,为最大程度降低贫困户建房成本,坚决避免“面积超标、负债过大”现象,根据贫困户家庭人口确定建筑面积,采取“统一测量、统一地勘、统一设计、统一施工、统一核价、统一招标、统一监理”七统一模式,等上回龙安置点由普洱市腾誉建筑有限公司承建,火烧桥安置点由云南万祥建筑工程有限责任公司承建,从而保证安置点“总体风格不变、户型样式统一、形象进展一致、建设质量过硬”。
“3”即注重三方协调。易地扶贫搬迁不是“闯关东”更不是“走西口”,它需要政府、农户、社会上下联动、横纵交织、协调多方。始终坚持“政府主导、群众主体、企业主建”,注重协调三方在在易地扶贫搬迁中各自职能作用。政府主导:充分发挥政府在宏观引领作用,牵好牛鼻锁、把好总开关,确保易地扶贫搬迁工作不跑偏不走样;群众主体:进点贫困户当好主人翁,主动参与、自觉参与到进点建房中,在建房中增收、在增收中监督;企业主建:发挥企业统筹力强、资源丰富的自身优势,由企业直接负责工程施工,对工程质量、施工安全负责,战高温、斗酷署,抢晴天、战雨天,抢抓工期,确保按照既定目标强势推进工程建设。通过协调“政府、群众、企业”真正形成上下联动、协同作战的易地扶贫搬迁工作热潮。
“3”即完善三个配套。按照“边施工、边规划、边完善”的原则,对安置点水、电、路等基础设施、活动场地、产业规划进行再细化、再布局。一是完善基础设施配套,以海绵村庄理念完善等上回龙安置点基础设施;以小区公寓理念打造火烧桥集中安置点。二是完善公共服务配套,集中优化安置点土地利用,配套完善活动场地、公共用地、绿化亮化等工程。三是完善产业布局、增收支撑等为内容的发展规划,真正实现“发展有情景”。
“1”即破解一个难题。易地扶贫搬迁难,难在“增收”,难在“稳得住、能致富”。凤山镇跟其它乡镇相比,最大优势是地理区位优势,最大不足是土地资源禀赋不足。对此,凤山镇党委政府始终把搬迁户增收贯穿到易地扶贫搬迁全过程,不仅使搬迁户在建房户中收益,更是在规划中重重着力。在安置点选址上,按照“易地搬迁以县城、集镇、工业园区、旅游区为主要区域”的要求,最大限度靠近产业园区和中心城市,把易地搬迁城镇化作为断穷根的手段,安置点城镇化率在全县率先实现100%;在增收渠道上,充分发挥安置点地处城市周边巨大优势,积极鼓励搬迁户从事各种服务业,增加经济收入;加大全镇公益性岗位争取力度,把搬迁贫困户中凡有劳动能力的优先聘用,同时,积极与园区用工企业对接,实现易地搬迁农户每户有一个转移就业人员;在火烧桥集中公寓预留600平方米作为机动区域,用于搬迁户发展零售、食品加工等服务行业。最终实现“户户有增收门路”。
 
 
 
 上一篇:郭大寨乡认真学习十九大报告
 下一篇:三岔河镇召开完成全年脱贫攻坚目标任务工作会议