欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
营盘镇召开农村交通安全攻坚战动员部署会议
来源:营盘镇 | 发布时间:2017-12-1 | 浏览次数:

 

全力预防较大以上交通事故反弹,做好今冬明春道路交通安全工作,确保全镇年终岁尾道路交通安全形势持续稳定。11月29日,营盘镇召开农村交通安全攻坚战动员部署会议,政府主要领导、分管领导、17个村支书、综治员、全镇安全生产成员单位参会。
镇党委副书记(专职维稳)潘伟同志主持会议,会上,镇交警中队长李国鹏同志用几个典型的事故引出了全国全省全市到全县的道路交通事故现状,并对事故时间分布、事故形态、事故道路、肇事车辆、故事认定原因等方面进行了分析。详细介绍了营盘镇今年道路交通情况,对工作中所取得的成绩进行了肯定,同时指出就我镇道路交通管理工作所面临的矛盾困难,并深刻分析了工作短板及存在问题下步工作打算。镇人民政府镇长张映升同志就农村交通安全工作作安排部署。
会议要求,各村、各部门一是要群策群力,严防严控,全力以赴做好预防道路交通安全工作。交通安全劝导员、综治员要加强重点路段、事故多发路段、“五小车辆”等重点车辆的监控,始终把超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、客车超员以及货车超载等交通违法行为作为整治的重点,坚决做到每一个时段、每一条重点路段有人查、有人管、有人劝,严防、严管、严治、严惩交通违法行为。二是紧盯风险短板,持续抓实农村交通安全管理工作。加强农村群众处于农闲季节和临近年终岁尾出售农产品、置办年货及走亲访友、民俗活动、街天集市、红白喜事,以及学生往返学校等集中出行频繁、风险高时段车辆的管理,确保群众安全。三是要抓住薄弱环节,加强接送学生车辆交通安全检查。对接送学生车辆和人员进行检车尤其做好交通安全宣传教育、引导、纠正。四是要加强部门联动,集中开展道路安全隐患排查。充分发挥交警主力军作用,加强与交通运输、公路管理、安监等部门之间的协调配合,共同预防道路交通事故发生五是多层次多形式广泛深入地宣传交通安全常识,真正做到家喻户晓、人人皆知,提高群众的安全意识和自防自救能力。
 
 
 上一篇:郭大寨乡新建垃圾池改善人居环境
 下一篇:郭大寨乡卡思村养殖“凤鸡”助脱贫