欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
诗礼乡市县人大代表开展2017年人大代表为民说实话办实事活动
来源:诗礼乡 | 发布时间:2017-12-5 | 浏览次数:

 

如何才能充分发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用?如何才能体现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺?近段时间来,诗礼乡市县人大代表开展2017年为民说实话办实事活动,以实际行动践行“人大代表为人民”的宗旨活动紧紧围绕“倾听群众呼声、反映群众诉求、解决群众困难、帮助群众致富、维护群众利益”的要求,采取座谈会和深入走访了解的方式开展,在座谈会上,市县人大代表根据前期走村串寨,认真了解得到的情况,为家庭条件特殊、长期患病的贫困家庭给予了资金补助,并鼓励他们要乐观对待生活,有什么困难可以向乡政府、村委会反映。对群众反映的朝阳村利命村组路、禄丰列佐村组路、孔兴松云小组公路修复问题,经过代表前期实地查看,最后经过商议分别支持资金3000元、3000元及2000元。为牌坊完小学生存在解决冬天洗漱问题,支持太阳能热水器安装费用10000元。     
在走访中,代表们实地查看了禄丰村上禄小组蔡正权家养殖的胡蜂,就胡蜂的生活习性、如何喂养、如何挑选蜂王、如何做好越冬工作、如何挂蜂巢等作了逐一了解,并给予2000元资金扶持。在交谈中,谈起养殖胡蜂经历,蔡正权说道“2015年他抱着一片热心去保山龙陵那学胡蜂养殖,想增加一下收入,从那学习回来以后,头一年这个蜂子不存活,越冬后蜂王全部死亡,心情非常难过,后经过反复思考,查找资料,多方联系沟通自己在实践中总结失败的原因,反复摸索,目前蜂王果冻、筑巢、出山挂养等技术初见成效,2017年已培育养几年养着7塘蜂子,每塘30窝,获得经济收入13万元,下一年计划扩大规模,为我们山区人得到一份更好的收入。”据悉,2017年以来诗礼乡市县人大代表为民说实话做实事共发放补助资金50000元。代表们普遍认为,开展人大代表为民办实事说实话活动是一项德政民心工程,赢得了社会的普遍认可和群众的好评,架起了党和政府与人民群众联系的桥梁。
 
 
 上一篇:郭大寨乡卡思村养殖“凤鸡”助脱贫
 下一篇:三岔河组织开展实用技术综合培训助力精准扶贫