欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
三岔河组织开展实用技术综合培训助力精准扶贫
来源:三岔河镇 | 发布时间:2017-12-5 | 浏览次数:

 

为提高退伍军人、残疾人科技文化素质,针对性地开展政策解读和实用技术培训,让所有特殊、困难、贫困群体都能掌握一技之长,靠自己的双手实现脱贫致富,让他们切实感受到党和政府的特别关爱。近日,三岔河镇分别举办了《2017年退伍军人培训》和《残疾人农村实用技术培训》。
为期3天的退伍军人技能培训参训人员达350多人次,覆盖了全镇13个村。培训重点解读了《退役士兵安置条例》,并从畜禽防疫、种植、养殖业方面进行了技术培训,从电子商务、现有惠农政策、退伍军人相关政策进行宣传解读。
为期3天的残疾人培训针对有培训需求的就业年龄段残疾人、家庭成员及各村残疾人联络员近50人,围绕种植养殖技术、电子商务基础操作、现有惠农政策、持证残疾人享受政策等方面进行了宣传讲解。
通过培训让身残志坚的残疾人学会了一技之长,让他们通过学习政策、理解政策克服自卑心理,不要在脱贫攻坚的道路上掉队;让“退伍不褪色”的退伍军人们进一步了解了和自身生产生活息息相关的政策知识和实用技术,让他们能继续发展产业不逊色,发挥作用不落伍。
 
 
 
 上一篇:诗礼乡市县人大代表开展2017年人大代表为民说实话办实事活动
 下一篇:新华乡“四个一”探索发展壮大村集体经济发展模式