欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
三岔河镇组织开展2018年度森林防火工作暨护林员培训
来源:三岔河镇 | 发布时间:2017-12-27 | 浏览次数:

 

 
近日,三岔河镇组织召开《三岔河镇2018年度森林防火工作暨护林员培训会议》,镇政府主要领导、分管领导、林业站工作人员、13个村护林员98人参加了会议。
针对防火工作已进入重点时期,特别是气象预测将出现干旱情况,三岔河镇要求全镇护林员要提高认识,强化防火期的责任感和使命感;要加大宣传力度,扩宽宣传途径;要强化工作措施,严控重点时段用火情况;要抓实工作职责,做到“见人就宣传,用火必申报”。做好巡查工作并作出详细记录。能及时发现、上报、处理违法情况,并协助好村镇两级相关工作。村林管员要热爱林业事业,具备吃苦耐劳精神;要主动学法懂法用法,严于律己秉公办事。
会议由镇林业站负责人从护林员的概念、职责、选聘标准、管理要求及森林火灾的种类、防火期、火情检查、灭火注意事项等作业务做了详细培训。
会上,镇人民政府镇长与13个村负责人签订了《三岔河镇森林防火目标管理责任状》,并强调森林防火责任重大,形势严峻,要通过提前预防,加强巡查,加大宣传,力图把一切火情消灭在萌芽状态。
 
 
 
 上一篇:诗礼乡培训果农核桃树管护技术促增收
 下一篇:郭大寨乡通村公路硬化实现全覆盖