欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
常务副市长杨文章到雪山镇王家寨村宣讲十九大精神和调研,为农民脱贫致富增信心
来源:雪山镇 | 发布时间:2018-1-5 | 浏览次数:

 

近日,临沧市常务副市长杨文章深入我县雪山镇王家寨村宣讲党的十九大精神并进行调研。杨文章强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合地方实际,加强政策研究和落实,为农民增收致富增强信心。市委派驻雪山镇脱贫攻坚督导组组长李本菊,县常务副县长杨青陪同宣讲和调研。
冬日暖阳,在雪山镇王家寨村村民委员会的小院里,杨文章常务副市长正在给镇村干部、党员代表、驻村工作队员宣讲党的十九大精神。宣讲活动中,杨文章用生动的语言,结合干部群众看得见、摸得着的实际,从“一个主题、一个思想、一个领袖、一个时代、一个矛盾、一个中心、一个使命、一组目标、一个振兴、一场攻坚战、一个从严治党”十一个方面详细解读了党的十九大精神。通过宣讲,教育引导广大党员干部和群众听党话、感党恩、跟党走,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。
宣讲活动结束后,杨文章常务副市长先后到王家寨村李兴义等4户贫困户家中慰问,与他们亲切交谈,并送去了慰问品。杨文章十分关心李兴义家的住房问题,他叮嘱镇村干部要加快施工进度,保障施工质量,让李兴义家能尽快住上安全稳固的住房。
在随后的调研活动中,杨文章常务副市长指出,要切实抓好脱贫攻坚迎检工作,紧紧抓住两不愁四保障、稳定收入来源、加强可持续的发展能力和内生动力这三个关键,对标对表,补齐短板,确保顺利通过考核;要切实做好农村公路和农田水利及农村人饮工程等基础设施项目的摸底排查工作,统筹抓好集镇棚户区基础设施建设工作和易地扶贫搬迁集中安置点建设工作。
最后,杨文章常务副市长调研了雪山镇新民村古核桃园,他强调要积极为古核桃树建立档案,做到底数清、情况明,实施特殊资源编号挂牌管理。同时,采取复壮、养护等保护措施,强化古核桃树管护。 要切实加大宣传力度,抓好科技成果运用,加强群众科学管理技术培训。从技术上保障古核桃树的品牌优势,从而进一步带动雪山镇的核桃产业做大做强。
 
 
 上一篇:诗礼乡召开商会第一届会员代表大会顺利召开
 下一篇:郭大寨乡通村公路硬化实现全覆盖