欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
诗礼乡第九届人民代表大会第三次会议隆重开幕
来源:诗礼乡 | 发布时间:2018-1-25 | 浏览次数:

 

1月24日,诗礼乡第九届人民代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。
会议听取和审议了诗礼乡政府工作报告和乡人大主席团工作报告,书面审查了诗礼乡2017年财政收支管理情况报告。
会上,回顾了2017年工作,2017年实现农村经济总收入4.32亿元,较去年增0.43亿元,增幅达11%。农民人均纯收入达10702元,突破万元关;全年完成固定资产投资5.45亿元,占责任目标109%;完成招商引资1.03亿元,占责任目标103%。围绕生态环境、民生福祉、社会治理三个方面重点工作,制定了2018年全乡经济社会发展的主要预期目标为,目标为: 一是经济发展迈上新台阶。经济运行质效明显上升,农村经济总收入增长保持在合理区间,增幅在11%以上,固定资产投资增长30%以上。二是生态环境树立新优势。绿色发展理念牢固确立,绿色发展方式和生活方式逐步形成,绿色生态产业快速发展。集镇、村组生产生态布局更加合理,集镇建设持续优化,公共基础设施更加完善,乡村人居环境进一步提升。三是民生福祉实现新提升。社会事业全面发展,公共服务均等化水平显著提高,农民人均纯收入增长12%以上,人口自然增长率控制在7‰以内,居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右。四是社会治理开创新局面。完善社会管理体制,优化社会治理格局,构建起高效便捷的网格化管理体系、畅通有序的社会矛盾调处体系,推进社会治理精细化、科学化和法治化,人民群众安全感、满意度显著提升。
 
 
 
 上一篇:郭大寨乡多措并举抓实健康扶贫
 下一篇:郭大寨乡召开2018年烤烟工作会议