欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
诗礼乡:做好春节综治维稳工作
来源:诗礼乡 | 发布时间:2018-2-7 | 浏览次数:
 
春节将至,为确保全乡居民度过一个平安祥和的新春佳节,诗礼乡早部署、早安排、早整改多举措抓好春节期间综治维稳工作。
一是加强排查化解矛盾。整合派出所、司法所、乡综治办、等站所力量扎实开展社会稳定综合治理及矛盾纠纷排查行动,深入排查化解社会矛盾和风险隐患,通过成立矛盾纠纷调解领导组、设立接访日等举措,妥善解决群众反映强烈的信访问题。对案情复杂、争议较大的案件,引导群众在法律和政策范围内解决,确保事态不恶化。同时,进一步畅通投诉举报渠道,着力做好年底欠薪防范工作。
二是强化重点人员稳控。继续加强对社区矫正人员、重点上访人员、精神病患者等重点人群的排查,做到底细清、情况明,确保重点人群稳定可控。
三是加大安全检查力度。乡安监站加大对建筑工地、公路周边、烟花爆竹销售等场所的安全检查力度,排查安全隐患,发现问题及时整改到位,确保把隐患消灭在萌芽状态。    
四是建立视频监控系统。严厉打击各类违法犯罪,建立社会治安视频监控系统,完成14个点24个监控摄像头安装,进一步健全完善电子监控系统,有效维护了社会安定,人民安宁。
 
 
 
 
 上一篇:郭大寨乡召开2018年烤烟工作会议
 下一篇:诗礼乡2017年农民人均纯收入突破万元关