欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
三岔河镇抓紧抓早部署2018年烟叶生产工作
来源:三岔河 | 发布时间:2018-2-12 | 浏览次数:
 
为切实推进2018年烟叶生产工作,三岔河镇“六个一”就来年的烤烟生产工作进行了先部署、早落实,确保2018年烟叶生产实现起好步、开好局、增收入目标。
学习一次会议精神。镇人民政府镇长重点传达了全县烤烟生产工作会议精神,并由镇烟站技术人员解读2018年烟叶生产政策新变化。
分析一年经验教育。分管领导结合2017年烤烟任务完成情况,从气候条件、烟农技术水平、基础设施、劳力不足的客观和重视不足、畏难情绪、技术指导不足等主观原因分析了烟叶工作存在的问题。
部署一年烟叶工作。根据新一年任务数,结合实际向8个种烟村分配任务;明确了经费保障及奖惩制度,进一步明确政府对烟农的扶持政策。
作出一次表态发言。8个种烟村支书就17年遗留问题、存在困难提出意见建议并对如何完成新一年烟叶生产工作作出表态发言。
签订一份工作责任书。由镇长与各村签订《烟叶生产工作责任书》,明晰任务,明确责任。
提出一批工作要求。镇党委书记在讲话中要求,各村要充分解决好思想认识问题,精力投入要充足,思想认识要到位;形成工作合力,全体干部职工要围绕本职工作充分支持好考验工作,杜绝“置身之外”的思想;打好基础准备,吸取往年教训,从“落实地块”开始,做到到组到户到地块,把每个环节做深做透做到位;充分发挥群众主体作用,压实工作作风,严格奖惩制度不放松。
 
 
 
 上一篇:颂党恩促脱贫迎新春送春联
 下一篇:没有了!