欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡实现标准化卫生室全覆盖
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2018-4-9 | 浏览次数:

 

为改善群众医疗卫生条件,推进健康扶贫工作,郭大寨乡积极向上争取项目支持,集中人力、物力、财力,加快标准化卫生室建设,目前全乡11个行政村实现标准化卫生室全覆盖。
该乡把标准化卫生室建设纳入全乡脱贫攻坚行动的总体规划,对新建标准化卫生室采取统一规划、统一设计、统一建设的方式,科学选址,与施工方签订合同,要求施工方倒排工期,抢抓进度,安全施工,文明施工;项目办、安委办等部门人员还定期不定期深入工地,检查工程质量和安全情况,确保了标准化卫生室建设按时按质完成,彻底改变了原来村卫生室的落后面貌,满足了群众日益增长的医疗服务需求。
现在宽敞洁净的村卫生室科学设置了诊断室、治疗室、观察室、免疫规划室、药房和健康教育室;桌椅、药柜、检查床、电脑等设施一应俱全,常用药品种类繁多,工作制度上墙,废弃物管理、处方管理、药品管理规范有序,村民看病更加方便、舒适。“过去我们村卫生室简陋,诊疗设备也只有听诊器、血压计等,如今不同了,有点小毛病不用往乡里跑了,感谢党的好政策。”团山村老支书李永和笑着说。
 
 
 上一篇:营盘镇开展2018年烤烟预整地现场培训
 下一篇:凤山镇打造生态文明建设亮点