欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
雪山镇三个“精准”做好劳动力转移就业工作助推脱贫攻坚工作
来源:雪山镇 | 发布时间:2018-5-4 | 浏览次数:

 

在脱贫攻坚工作中,雪山镇注重发挥"劳动力转移就业脱贫一批"的重要作用,强化劳动力资源信息底数清,精准发力施策,营造了农村劳动力转移就业的浓厚氛围,有效助推了脱贫攻坚工作。
精准统计,摸清劳动力资源信息底数。在镇、村两级设置了农村劳动力转移就业信息员,摸清辖区劳动力总数及结构,特别是对贫困劳动力进行专项统计,建立全镇劳动力资源信息库,夯实劳动力转移就业基础。
精准动员,宣传转移就业政策。通过镇、村、组会议、粘贴公告公示、干部入户走访宣传、悬挂横幅等方式,将就业政策、招聘信息不间断的传达到群众中,切实转变群众特别是贫困群众"等、靠、要"的落后思想,营造劳动致富的正面宣传导向,提升群众转移就业的知晓率、主动性和积极性。
 精准管理,掌握转移就业情况。强化对劳动力转移就业市场信息收集整理工作,实行按月更新数据台账,按季度分析研究汇总,精准掌握全镇务工人员务工集中地、务工工种偏好等信息。并结合自身实际情况,采取"镇内企业入户联系,县内企业跟踪保障,省内企业尽力服务"的三级管理服务保障机制,镇劳动力转移就业服务中心全天候为他们服务。
2018年以来,全镇已开展贫困人口技能培训3期200多人次,创业培训1期100多人次,已实现贫困户转移就业1800多人,劳动力转移就业创收已成为雪山镇推动脱贫攻坚工作的一项主要措施之一。
 
 
 上一篇:勐佑镇:要打赢脱贫攻坚战,就要在两颗“摇钱树”和两片“金叶子”上下功夫
 下一篇:小小支部显活力,治病救人助攻坚——记勐佑卫生院党支部的白衣天使