欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
营盘镇召开扶贫开发领导小组暨危旧房改造推进会议
来源:营盘镇 | 发布时间:2018-6-13 | 浏览次数:

 

近日,营盘镇召开扶贫开发领导小组暨危旧房改造推进会议。党政班子领导、各村支书、驻村扶贫工作队长、镇级各行业部门、全体干部职工参加会议。
会上,分管领导传达学习了县级脱贫攻坚“对标找差、查缺补短”专项行动工作业务培训会议精神,对全镇脱贫攻坚“对标找差、查缺补短”专项行动工作和农村C、D级危房及“四类房”加固改造、脱贫攻坚项目库、脱贫攻坚档案管理、驻村工作队员管理、“挂帮包、转走访”、行业部门职责等工作进行了安排部署。
会议要求:一是要严格按照标准和程序,全面查清辖区内脱贫攻坚工作存在的问题、难点、差距、短板,针对存在的问题要坚决摸清底数,坚持问题导向,聚焦问题找出差距,补齐短板,全面提高脱贫成效,确保全镇脱贫工作顺利完成;二是要切实加大宣传、动员力度,让农村群众知晓危房改造政策,引导农户承担好改造建设自主责任,使改造户积极配合危房改造工作,确保危房改造建设全力推进;三是要加强驻村工作队管理,严格考勤管理制度,落实请假报批制度,确保工作队人在村上、心在扶上、帮在根上,在脱贫攻坚主战场充分发挥作用;四是要以“挂帮包、转走访”为契机,当好脱贫攻坚的宣传员和讲解员,将脱贫攻坚政策宣传到家家户户、村村寨寨,切实提升群众满意度。
 
 
 上一篇:郭大寨乡多举措开展征兵宣传工作
 下一篇:新华乡“四举措”抓好抓实汛期安全暨地质灾害防治工作