欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
凤庆县农商行机关党支部与清华村党支部开展庆“七一”联谊活动
来源:诗礼乡 | 发布时间:2018-6-25 | 浏览次数:

 

为切实加强与挂钩村的交流,充分发挥基层党员的先锋模范和带头作用,助力精准脱贫、助推乡村振兴,6月21日,凤庆县农商行机关党支部与诗礼乡清华村党支部开展庆“七一”联谊系列活动。
活动以召开座谈会、培训金融相关知识、慰问困难老党员的形式展开,座谈会上,大家就清华村脱贫攻坚、党建工作取得的成效,存在的不足逐一作交流发言。金融相关知识培训中,县农商行工作人员从贷款、还款、非法金融广告的识别等方面为广大党员作讲解培训,同时就大家关心的贷款如何还?利息如何算作详细解答,活动现场发放《农村支付宝结算知识画册》、《云南农信微信银行大神养成宝典》等7类金融宣传册1500份。活动最后,对清华村6名困难老党员进行现金慰问。
县农商行自2013年挂钩清华村以来,进行物质帮扶,通过给贫困户发放春节慰问物资、受灾的贫困户等使贫困户感受党的温暖;进行教育帮扶,为孩子们提供优质的教学环境,针对清华完小搬迁项目给予80000元的资金支持;积极为清华村争取价值15000元的爱心书包;进行金融帮扶,信用村创建,为新家园“添砖加瓦”,为产业发展增添动力,2017年,对清华村累计发放贷款160笔,金额913万元;进行医疗帮扶,改善就医环境;进行结对帮扶,文明共建,为农户量身定制脱贫措施。
 
 
 上一篇:腰街乡倒逼工期加快推进农村危旧房改造
 下一篇:腰街乡民安村组织党员代表到杨善洲林场参观学习