欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡召开脱贫攻坚工作推进会
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2018-7-12 | 浏览次数:
 
为补齐脱贫短板,全面提升脱贫攻坚成效,7月11日,郭大寨乡召开脱贫攻坚工作推进会,该乡班子领导、驻村工作队、乡级下派工作组组长、各村支书以及乡扶贫办、危改办人员参加会议。
会议传达学习了县委组织部下发的《关于做好近期驻村扶贫工作队有关工作的通知》精神,对驻村工作队的日常管理、党组织关系转接、扶贫工作台账、推进产业发展等工作进行了明确;认真学习了全县扶贫开发领导小组会议精神和陈昌砚书记的讲话精神;通报了省督查组发现的问题,并对规范明白卡填写、完善户村脱贫档案、加快危旧房改造、完善项目库建设、提升人居环境等工作进行了详细的安排部署。
会议要求:一是提高思想认识,脱贫攻坚是党的十九大提出的三大攻坚战之一,全乡上下要切实增强“四个意识”,将脱贫攻坚任务作为一项重大的政治任务全力以赴有序推进;二是突出工作重点,压实工作责任,采取有力措施,强势推进危旧房改造、项目库建设、档案资料完善、人居环境提升、安置点入住拆旧等工作,对前期排查出的问题形成清单,明确任务、职责、时限,逐项销号整改;三是严肃工作纪律,驻村工作队要坚守岗位、忠于职守,不准擅离岗位、各行其事,严格落实用手机APP进行每日签到、请销假、上传工作日志等制度。
 
 
 
 上一篇:营盘镇不断提升人居环境新面貌
 下一篇:雪山镇夏季造林“热情高”